gord15 (gord15) wrote,
gord15
gord15

Женщина сожгла картины Пикассо и Матисса? Экспертиза подтвердит.



Таким образом она пыталась защитить своего сына-вора. Следователи выяснили, куда пропали дорогие полотна, украденные в октябре прошлого года из художественного музея Роттердама. Как выяснилось, мать одного из преступников решила помочь сыну и избавиться от улик. Все картины она положила в печку и сожгла.

Напомним, из музея были похищены семь картин. Это "Голова Арлекина" кисти Пикассо, "Читающая девочка" Матисса, две картины Моне - "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", "Женщина перед открытым окном" Гогена и еще два полотна, принадлежащие кисти Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана. Как отмечает Би-би-си, стоимость уничтоженных произведений искусства, по самым скромным подсчетам, составляет около 100 миллионов евро.

Организовали и осуществили кражу, по данным правоохранительных органов, шестеро граждан Румынии. Троим из них, задержанным румынской полицией в январе 2013-го, уже предъявлены официальные обвинения. В августе они предстанут перед судом.

http://kp.ua

В дополнение к теме
Мать одного из подозреваемых в ограблении музея Kunsthal в Роттердаме рассказала о том, что она сожгла все похищенные ее сыном картины. Об этом 16 июля сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы Румынии.

Как рассказала следствию Ольга Догару, мать подозреваемого Раду Догару, после ареста сына в январе 2013 года она испугалась за него и решила уничтожить все улики. Сначала она закопала чемодан с семью похищенными картинами на кладбище в деревне Караклиу в Румынии. Через месяц, после того, как в деревне начались обыски, она выкопала чемодан и сожгла его в печи у себя дома.

В прокуратуре рассказали, что в настоящее время эксперты Национального музея истории Румынии анализируют пепел, найденный в печи в доме Ольги Догару. Анализы, по словам следователей, могут занять несколько месяцев. В прокуратуре подчеркнули, что какие-либо выводы о судьбе картин можно будет сделать только после результатов экспертизы.

Ограбление музея Kunsthal в Роттердаме произошло 16 октября 2012 года около трех часов утра. Неизвестные, проникнув в музей через аварийный выход, менее чем за две минуты вынесли семь картин. Это были работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и две Клода Моне. Эксперты оценивают общую стоимость похищенных картин в 100-200 миллионов евро.
http://lenta.ru

Tags: Матисс, Пикассо, живопись, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments